Взыскание долгов физических лиц

 

 

Что делать если Вам не возвращают долг?

Можно нанять юриста или попробовать самому «выбить долг». Составление искового заявления, оплата государственной пошлины, судебное слушание и долгожданное получение исполнительного листа приведут Вас в службу приставов. Где Вы, скорее всего, получите акт о невозможности взыскания, так как по оценкам экспертов всего лишь 7% исполнительных производств оканчивается фактическим взысканием средств.

   Нам неважно, кто именно является Вашим должником — частное лицо или компания. Если сумма долга по расписке или иному договору превышает 500000 рублей — мы готовы его купить по договору цессии. Звоните по указанным телефонам или оставьте заявку. Мы изучим Ваше долговое обязательство и предложим адекватную цену по нему.

Что выгоднее, продать долг агенству или поручить взыскать долг за комиссию?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться в контексте Вашей ситуации.

 

Продавать долги физического лица предпочтительнее если:

а) должник связан с кредитором неформальными (семейные, дружественные и иные связи) отношениями, которые нежелательно утрачивать окончательно. К примеру, расписка, это обычный вексель (ценная бумага) которая может служить предметом купли-продажи. С момента уступки прав требования по договору цессии Вам не придется продолжать общение с должником на "некомфортные" темы. Абсолютно неважен характер взаимоотношений, от абсолютно антагонистических "не хочу больше видеть или слышать", до вполне дружественных "не хочу чтобы долг стал причиной конфликта".

б) источники погашения долга (официальный доход или имущество) отсутствуют или не очевидны для кредитора. в таких случаях о возврате задолженности можно забыть или продолжать тратить деньги на услуги детективов и юристов, которые, как известно, работают только по предоплате. К примеру, Вы можете знать об имеющимся бизнесе Вашего должника, однако формально им управляет его жена, при этом у должника ничего нет. Мы знаем как проработать такого должника, так как имеем ресурсы и опыт. Для рядового гражданина такая ситуация вряд ли обернется успехом.

в) кредитор и должник проживают в разных регионах, когда отсутствует возможность недорого и оперативно получить исполнительный документ и замотивировать судебных приставов. Мы работаем по всей территории России, поэтому место жительства должника для нас не имеет принципиального значения. Отдельно стоит отметить случаи, когда долговое агентство Илма возвращало крупные долги в ситуациях, когда должники проживая в небольшом населенном пункте, блокировали деятельность по взысканию долга административными методами. В каждом конкретном случае вопрос решался индивидуально, с затягиванием сроков, но решался. Ибо, как говорится, на каждую хитрую гайку...

г) у взыскателя нет денег, чтобы обеспечивать защиту своих интересов и возврат просроченной задолженности. Всем известно, что юристы как и проститутки получают деньги за время проведенное с клиентом. Разница лишь в том, что с платными сексуальными услугами все относительно просто, то в случае с юристом клиент зачастую не понимает, получает ли он удовольствие и как долго еще надо будет продлевать и оплачивать время. 99% случаев бессмысленного затягивания судов из личной практики автора связаны со стремлением наемных юристов взять как можно больше денег с клиента-жертвы. Все просто - чтобы дать в долго деньги были (жизненная ситуация), а чтобы забрать долг денег нет (другая жизненная ситуация).

Товаров на складе:
Нет в наличии
Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /srv/antidolg35.ru/www/system/library/log.php on line 19Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /srv/antidolg35.ru/www/system/library/log.php on line 19